5 декабря 2011 г.

Оливковая булочка

К ночи, я вспомнила, что к завтраку у меня совершенно ничего нет. 
Заглянула в холодильник, и там та же ситуация. На глаза попалась 
банка с не тронутыми оливками.
Необходимо:
(на 2 булочки)
- Мука -150 грамм
- Дрожжи - Чайная ложка
- Молоко - Меньше половины стакана
- Оливки - 5-6 шт.
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 0,5 чайной ложки
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Приготовление:
*Нагреть духовку до 200 градусов
1. Подогреть молоко, добавить в него ложку дрожжей,
размешать до растворения, оставить на 7-10 минут.
По истечении времени, в молоко добавить соль, размешать.
2. В муку перелить растворившие дрожжи, одно яйцо,
2 столовые ложки растительного масла, тщательно выместить
и добавить в тесто оливки.
И продолжать месить тесто, пока не исчезнут комочки и
не перестанет отставать от рук.
3. Оставить тесто подниматься на 40 минут в теплом месте.
4. Когда оно поднялось, опять тщательно разминаем и приготавливаем
форму, которую смазываем растительным маслом.
Раскатываем массу в шарик, кладем в форму,
ставим в духовку и запекаем 40 минут.
5. Если вы хотите, чтобы у вашей булочки была 
золотистая корочка, читаем секрет:
Берем яйцо, отделяем желток от белка. Белок нам не нужен!
Взбиваем желток и за 10 минут до приготовления смазываем булочку

Комментариев нет:

Отправить комментарий