3 ноября 2011 г.

Творожное печенье

Необходимо:
-Творог -170 грамм (любой жирности)
- Мука  -1 стакан
- Масло сливочное -100 грамм
- Яйца -1шт.
- Сода -0,25 ч. л.
- Мед (для смазывания)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Приготовление:
*Нагреть духовку до 180 градусов
*Сливочное масло должно быть мягким, слегка талым. Таять в микроволновке нельзя! Лучше положить  на батарею.
1. Растереть творог через сито, растереть сливочное масло с сахаром, смешать с творогом, яйцом, мукой и погашенной содой уксусом (на пол чайной ложки соды - чайная ложка уксуса) Замесить гладкое, однородное тесто.
Секрет: чтобы тесто не приставало к рукам, смочите их либо водой, либо малым количеством растительного масла.
2. На посыпанной мукой поверхность, раскатать тесто толщиной в 0,5-1 см.
3. С помощью форм для печенья вырезать фигурки и разложить на смазанный противень растительным маслом и выпекать 15-20 минут (в зависимости от того, как они подрумянятся) за 3 минуты достать и смазать медом разбавленным водой. и снова положить в печь допекаться. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий